Бесплатная доставка при заказе от 3500руб. Подробнее
Новогодняя коллекция Подробнее

 

Новая жизнь старых вещей

Часто рано или поздно мне мои иллюстрации перестают нравиться. Но это не потому, что я плохой художник, я просто с течением времени хочу сделать всё по-другому. У меня и вкусы меняются, и настроение, я расту и начинаю видеть «ошибки». Это и не ошибки вовсе, но, когда понимаешь, что можешь сделать лучше, это расстраивает. Меня, по крайней мере. Я учусь новому, стараюсь не стоять на месте, хоть сейчас на это стало не так много свободного времени ; )

Иногда хочется дать вторую жизнь старой работе. Вот, к примеру, постер «Учимся считать». Уж очень много недостатков я стала в нём находить.

 

  1. Композиция. Слишком много мусора и животные визуально сливаются в одну большую кучу. Мне захотелось визуально разделить группы животных, чтобы стало понятнее, кого когда считать. 
  2. Русификация. Конечно, давно пора сделать русский вариант постера.
  3. Работа с техническими недостатками. Открыв файл в Иллюстраторе и хорошенько приблизив, можно найти некоторые недочёты, на которые раньше не обращалось внимание. Тем более, если постер я планирую напечатать в большом размере (60х80 см, например).
  4. Цветовое разнообразие. Также мне захотелось добавить новые цвета. Ведь постер будет висеть в разных детских, у разных деток.
В итоге у получилась вторая версия постера «Учимся считать» и мне пока очень нравится результат. А вам так больше нравится? Какой цветовой вариант вам кажется лучше?