Бесплатная доставка при заказе от 3500руб. Подробнее

СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛОКАЛЬНЫЕ БРЕНДЫ!

Интервью с Юлией Григорьевой

Расскажите немного о себе?

Меня зовут Юля Григорьева и я рисую добрые иллюстрации. Я мама трехлетнего мальчугана, который вдохновляет меня на новые свершения. Когда размышляю, что я хочу дальше нарисовать или сделать, представляю, понравится ли это Ване : )  Любимая работа и семья -  вот то, что делает меня счастливой изо дня в день.

Ваш проект связан с образованием, или это скорее хобби, которое переросло во что-то большее?

Я отучилась на дизайнера в СПбГУ и именно художественные дисциплины вызывали во мне большой интерес. Только к пятому курсу я поняла, что хочу посвятить свою жизнь именно рисованию. Я очень благодарна всем преподавателям, которые пробудили во мне особую любовь к детской иллюстрации. Помню каждый их совет и критику, которые помогли мне стать тем, кто я есть.

Как “родился” Ваш проект? Сложно ли было начинать?

Начался мой проект с мысли: «Хочу рисовать для детей, а не для заказчиков». Долгое время я выполняла работу на заказ, а то, что я рисовала, уходило в никуда. Результат многомесячных трудов жил где-то далеко. Ведь не только ради денег я работала. Мне хотелось быть частью своих картинок, не отпускать их далеко, а продолжать жить вместе с ними.

Вдвоём с мужем мы выстроили наш небольшой проект с нуля, особое внимание уделяя качеству печати и упаковки.

Теперь для меня он как ещё один ребёнок, которого я люблю всем сердцем посвящаю каждую свободную минутку. Иногда этот карапуз капризный, иногда утомляет, но всегда радует родителей своими успехами.

Что является для Вас наиболее важным в Вашем проекте?

Рисовать иллюстрации, печатать их, упаковывать, продвигать в соцсетях, писать тексты, отвечать на почту, проводить фотосъемки, вести документацию и многое-многое другое – это все части нашей работы, которые совместными усилиями складываются в полную картину. Важнее всего – уметь находить баланс в работе и семье, чтобы одно не перевешивало другое.

Однажды восхищенный покупатель сказал нам, что мы рисуем сердцем. Это и стало слоганом Smilewithfriends.

Какая основная цель Вашего проекта?

Чтобы было как можно больше домов, наполненных нашими иллюстрациями. Ведь простые радости они и существуют в таких деталях, создающих атмосферу. Добрые мысли притягивают к себе добрые поступки, а красивые вещи учат нас видеть красоту.

Каждый наш постер – это маленький мир волшебных зверей и позитивных мыслей.

Мы рисуем сердцем самые добрые, душевные и красивые картинки, чтобы сделать пространство дома как можно более уютным и тёплым. И когда видим улыбки наших покупателей – это самая лучшая награда.

Большая ли у Вас команда? Вы вместе начинали сразу, или “обрастали” талантливыми сотрудниками постепенно?

В команде Smilewithfriends всего несколько человек: я, Юля, придумываю, рисую, развиваю проект. Также на мне продвижение в соцсетях, ответы на почту, создание новых товаров. Мой муж и партнер, Дан, руководит всем, отвечает за техническую часть, развивает и поддерживает жизнь проекта. И у нас есть один сотрудник, отвечающий за формирование, упаковку и отправку заказов. В мечтах нанять еще на постоянную основу менеджера и ответственного за рекламу и продвижение, а еще открыть мастерскую.

Почему Вы решили заняться именно этим направлением?

Мне всегда была близка именно детская иллюстрация и я даже не представляю, чем бы другим я могла заниматься. Решение заниматься продажей постеров самостоятельно абсолютно естественно, ведь я хочу контролировать качество и быть уверенным, что люди получают высококлассные вещи. Экономить на качестве – это не наша история.

Какое Ваше самое большое достижение?

Горжусь тем, что уже три года существует и развивается проект Smilewithfriends. Мы растем небольшими темпами, но уверенно и в нужном направлении. Ведь так важно, чтобы лестница, по которой ты каждый день поднимаешься, была прислонена к нужной стене.

Расскажите, откуда Вы черпаете вдохновение при создании работ?

Сколько же прекрасного в окружающей нас природе, в чувствах внутри нас. Только и остаётся ловить вдохновение и сохранять в виде рисунков. Вдохновению свойственно накапливаться внутри и, если рисовать всего пару часов в день, то эти часы непременно будут очень продуктивными. Мамы меня поймут, что во время сна ребёнка можно успеть горы свернуть!

Сейчас меня больше всего вдохновляет материнство, как бы банально это не звучало. Очень приятно видеть, что результат моей работы нравится моему сыну и другим деткам.

Иногда идеи новых работ возникают совершенно спонтанно в голове. Просто появляется образ и сильное желание его нарисовать. У меня гораздо больше идей для рисунков, чем времени на их реализацию. Поэтому я веду блокнот, куда записываю свои мысли, и регулярно в него заглядываю.

Все ли Ваши товары уникальны – в единственном экземпляре?

Товары мы производим не в единственном экземпляре, но ограниченным тиражом. Исключение составляют наши постеры-метрики, каждый экземпляр которого индивидуален. А еще мы по запросу перекрашиваем цвета на постерах, чтобы они идеально вписывались в интерьер.

У Вас на сайте очень много положительных отзывов, а были ли недовольные Клиенты?

У нас 99,9% довольных клиентов и мы гордимся этим! Конечно, бывают и проблемные случаи, ведь ошибки случаются у всех. Иногда на этапе производства случается брак и мы сразу же снова производим заказ. Иногда посылки теряются или приходят в ужасном виде, как будто на доставке работают гиппопотамы. Мы стараемся всегда идти на встречу и быть доброжелательными даже с самыми требовательными клиентами : ) Высший пилотаж – превратить недовольного клиента в постоянного.

В любой профессии бывают подводные камни. Вы как решаете проблемы, которые, в любом случае, встают в то или иное время на Вашем пути?

Почти все проблемы можно решить. А те, что мы решить не можем, уже не наши проблемы : ) Машины ломаются, люди болеют, но главное смотреть на все это с терпением и не не убиваться из-за каждой мелочи. Хотя легко об этом говорить!

Довольно часто стали встречать мошенников, которые перепродают наши иллюстрации, не имея на это права. Это, пожалуй, больше всего сейчас расстраивает.

Какие у Вас планы на будущее?

Ох как много идей у нас есть! Что нарисовать, что производить, где и как продавать. Очень хочется открыть небольшой шоурум, чтобы иметь возможность больше общаться с людьми.