Звоните нам +7 . 999 . 222 . 23 . 24   и   8 . 804 . 333 . 23 . 24 

Сегодня я хочу рассказать вам о нашем иллюстраторе Лене Ерышевой. Ее иллюстрации с милыми и забавными персонажами очень нас вдохновляют! Я задала Лене несколько вопросов о жизни и работе.

Что тебя вдохновляет?

Вдохновить могут самые разные вещи, порой даже неожиданные! Но самыми сильными вдохновителями для меня являются природа, животные, «персонажистые» люди и, безусловно, произведения других авторов. Очень сильный приток творческой энергии случается после путешествий – и чем дальше и экстремальнее такое путешествие, тем лучше происходит «перезагрузка» восприятия. Знакомство с новыми культурами и обычаями очень здорово вдохновляет и энергетически подпитывает. 
 

Что для тебя важнее всего в жизни? А в работе?
Наверное, доброта и чувство юмора. И лёгкость, что ли. Не люблю, когда всё слишком серьёзно. Мне нравится относиться и к жизни, и к работе как к игре. Я в определённый момент поняла, что амбиции и желание добиться каких-то там высот могут очень сильно выйти боком, и теперь для меня сам процесс куда важнее результата. Я просто получаю удовольствие, экспериментирую и не загоняюсь на тему, что нужно обязательно стать супер-успешным профессионалом в своей области. 

Твой любимый материал или техника рисования?
Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос! =) Акрил и масло, традиционные живописные материалы, мне кажутся очень «душевными», тёплыми материалами. Но ими так долго рисовать, если ты новичок в этом деле! Акварель меня не сильно вдохновляет в чужих работах, но самой ею рисовать почему-то приятно (наверное, потому что быстро и просто). А вот с векторной графикой всё с точностью наоборот. Чужие работы я ещё могу воспринимать, но сама, когда рисую векторы, скриплю зубами от занудства! =) А сейчас у меня увлечение т.н. mixed media technique – это когда в одной работе сразу используется много-много разных материалов: и акварель, и акрил, и карандаши, и пастель, и компьютерная графика, и всё что хочешь. Такая техника часто применяется в детской книжной иллюстрации, и мне она кажется очень душевной и смелой. Я вот как раз сейчас пытаюсь её осваивать. 

Какая твоя любимая своя иллюстрация? 
Пока что такой нет! Она ещё где-то в будущем! =)

О чем ты мечтаешь?
Мечтаю объехать весь мир и наконец-то дописать и доиллюстрировать свою книгу, которая всё пишется-пишется и никак не допишется уже который год! А ещё открыть свой маленький магазинчик красивостей для детей (и взрослых, которым нравятся всякие душевные штуки). А ещё у меня есть мечта переехать жить в какой-нибудь интересный город, где кипит жизнь. А ближе к старости - в тихое живописное место, где есть горы или море. Ещё есть такая мечта: получить опыт работы в анимационной студии над каким-нибудь интересным мультфильмом. Или журнале для детей. Очень хотелось бы командной работы над интересным творческим проектом, потому что работа иллюстратора очень часто затворническая, и не хватает общения с братьями по разуму.